Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--9.45 g Möhren 7.27 g Cashewkerne 10.9 g Butter 7.27 g Zucker
21.81 g Mehl 0.07 pn Salz 0.07 pn Zimtpulver 0.07 pn Nelkenpulver
MMMMM--------------------------------GLASUR--------------------------
--10.9 g Halbbitter-Kuvertüre 7.27 ml Schlagsahne 0.21 tb Milch
3.63 g Honig MMMMM--------------------------------QUELLE------------
---------------essen & trinken 11/98 erfasst von Petra Holzapfel
Die Möhren schälen und fein reiben. Die Cashewkerne in der
Moulinette fein mahlen und auf der 2. Schiene von unten bei 180oC im
vorgeheizten Backofen 6-8 Minuten goldbraun rösten, dann abkühlen
lassen. Die Butter mit dem Zucker glattrühren, das Mehl
darübersieben. Mit Salz, Zimt und Nelken zu einem glatten Teig
verkneten und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Den Teig
portionsweise etwa 5 mm dick ausrollen und in verschiedenen Formen
ausstechen. Backbleche mit Backpapier auslegen und die Figuren
daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180oC auf der 2. Schiene
von unten 12-15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen
lassen. Für die Glasur die Kuvertüre fein hacken. Die Sahne mit
Milch und Honig aufkochen. Den Topf von der Kochstelle ziehen und
die Kuvertüre unterrühren, bis sie geschmolzen ist. Das Gebäck zur
Hälfte in die Glasur tauchen, abtropfen lassen und auf einem Gitter
trocknen. Zwischen Lagen von Pergamentpapier gut vepackt aufbewahren.
Aber nicht in den Kühlschrank legen, weil die Schokoladenglasur
sonst stumpf wird. #AT Petra Holzapfel #D 13.01.2000 #NI ** #NO
Gepostet von: Petra Holzapfel #NO EMail: Helmutu.Petra.Holzapfel@t-
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