200
200
108
77
|
g
ml
g
ml
|
Schwarze Johannisbeeren
Rotwein
Puderzucker
Alkohol (70 %), Apotheke
|
|
Zubereitung:
Johannisbeeren kurz kalt abbrausen und abtropfen lassen. Beeren in
eine grosse Schüssel geben, zerdrücken, mit dem Rotwein übergiessen
und 2 Tage zugedeckt marinieren. Dann die Beeren im Wein aufkochen.
Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen, den Beerenwein durch das Tuch
in einen Topf giessen und gut abtropfen lassen. Die Flüssigkeit mit
350 g Puderzucker aufkochen, von der Kochstelle nehmen und etwas
abkühlen lassen. Anschliessend den Alkohol unterrühren. Den Likör in
sterilisierte Flaschen füllen und verschliessen. An einem kühlen,
dunklen Ort aufbewahren. Kurzrezept aus essen & trinken 7/99 Erfasst
von Christine Päth
Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Früchte, Alkohol, Geschenk,
Johannisbeeren, Beeren, Johannisbeere
Stichworte: Alkohol, Geschenk, Johannisbeere
|