Ananas-Beignets mit Rumsahne

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PORTIONEN
0,25
110
1
20
1
3

50
120
0,25
1
Liter
g

g

Essl.

g
g
Liter
Pack.
Milch
Hartweizengriess
Ananas (ca. 1,5 kg)
Gehackte Mandeln
Ei
Zucker
Salz
Gemahlene Mandeln
Butterschmalz
Schlagsahne
Vanillinzucker 2
- El. Rum

Zubereitung:
1. Milch zum Kochen bringen. Kochend über 50 g Griess giessen,
ausquellen lassen.

2. Inzwischen die Ananas in Ringe schneiden, schälen und mit einem
runden Ausstecher den Strunk entfernen. Die gehackten Mandeln ohne
Fett in einer Pfanne hellbraun rösten.

3. Ei mit Zucker und einer Prise Salz schaumig rühren und mit den
gemahlenen Mandeln unter die Griessmasse rühren.

4. Ananasscheiben nacheinander in dem restlichen Griess wenden, in
dem Griessteig wälzen und die überschüssige Teigmenge abtropfen
lassen. Ananasscheiben in dem heissen Butterschmalz von jeder Seite
ca. 2 Minuten goldbraun braten. Zum Abtropfen auf Küchenpapier legen.

5. Sahne mit dem Vanillinzucker halbfest schlagen, mit Rum würzen
und mit den gehackten Mandeln bestreut zu den Ananasscheiben reichen.

Als Menüvorschlag:

Vorspeise: Petersiliensuppe

Hauptspeise: Lende im Wurzelsud

Dessert: Ananas-Beignets mit Rumsahne Zubereitungszeit 30
Minuten * Quelle: essen & trinken, Menüs für jeden Tag Erfasser:
Barbara Datum: 29.10.1994 Stichworte: Dessert, Ananas, Rumsahne

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Ananas, Rumsahne

Stichworte: Desserts


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