Catfisch-Suppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

300
1
2
4
500
0,25
1
1
1
1
4
2
0,50
g
Bund

Essl.
g
Liter
Liter
Teel.
Teel.



Bund
Catfishfilet
Suppengrün
Zwiebeln
Öl
Fischgräten
Wein
Wasser
Salz
Pfefferkörner
Lorbeerblatt
Hummerkrabben
Tomaten
Schnittlauch

Zubereitung:
Suppengrün putzen, waschen, kleinschneiden. Zwiebeln pellen und
vierteln. Öl im grossen Topf erhitzen und Gemüse andünsten.

Fischgräten waschen und zugeben. Alles mit Wein und Wasser ablöschen,
Salz, Pfefferkörner und Lorbeerblatt zum Fischfond geben, kurz
aufkochen und bei Mittelhitze 30 Min. köcheln. Den dabei
entstehenden Schaum immer wieder abschöpfen. Fond durch ein Sieb
geben und wieder erwärmen. Hummerkrabben in der Brühe 5 Min. qaren,
herausnehmen, Kopf und Schale entfernen und das Fleisch in Scheiben
zerteilen. Catfishfilets waschen, trockentupfen und in 2x2 cm grosse
Würfel schneiden. Ebenfalls in der Brühe garen (ca. 5 Min.) und
anschliessend herausnehmen. Brühe durch ein Tuch seihen (damit sie
klar wird) und erneut erwärmen.

Hummerkrabbenscheiben und Fischwürfel einlegen, ausserden die in
Streifen zerteilten Tomaten. Mit Schnittlauchhalmen garnieren und
heiss servieren.
* Quelle: Echo der Frau Erfasser: Lothar Datum: 09.07.1996
Stichworte: Fisch, Catfisch, Suppe, P4

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