Cervelle des Canuts (Angemachter Quark)

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

1
1






200
100
2
0,50


1
2








g
ml
Essl.
Essl.



Bund
Knoblauchzehe; gehackt
Schalotte; gehackt
Kerbel
Schnittlauch
Petersilie
Estragon
(alle Kräuter mit der
- Schere kleingeschn.)
Quark; (*)
Creme fraiche
Olivenöl
Weinessig
Salz
Pfeffer
Baguette
Radieschen

Zubereitung:
(*) Im Frankreich kennt man nicht den deutschen cremigen Quark,
sondern den 'fromage blanc', einen weissen Frischkäse, der fest ist,
Biss hat und einen kräftigen Geschmack besitzt. Dieser Frischkäse
ist wiederum nicht zu vergleichen mit dem, was in Deutschland als
Frischkäse angeboten wird. Am besten behilft man sich mit 20%igen
Quark, den man noch in einem Tuch fest auspresst. Man bekommt dann
eine Art von Bauerntopfen.

Den Quark in eine Schüssel geben, die Creme fraiche hinzufügen und
das Ganze mit einem Schneebesen aufschlagen. Öl, Essig, Salz und
Pfeffer zugeben und gut umrühren. Knoblauch, Schalotte und Kräuter
hinzufügen und das Ganze innig vermischen.

Für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Gut gekühlt servieren.

15 Minuten vor dem Servieren, das Baguette der Länge nach halbieren
und rösten.

'Cervelle des Canuts' mit dem gerösteten Brot und Radieschen
servieren.
* Quelle: Der neue Bocuse, Heyne Verlag, 1984 ISBN 3-453-36001-X
Erfasst von Rene Gagnaux 21.05.1994 Erfasser: Rene Datum: 10.06.1994
Stichworte: Vorspeise, Kalt, Quark, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, P4, Quark, Vorspeise, Kalt,
Milchprodukte

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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