Cesar´s salad

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
28
4
12
8
16
200

4


große
Essl.

Scheiben
Teel.
Essl.
g




Kopfsalat
Olivenöl
Knoblauchzehe
Weißbrot
Worcestersauce
Zitronensaft
Parmesankäse; gerieben
(frisch!)
Ei
Salz
Pfeffer
Senf; etwas

Zubereitung:
Einige Stunden vor dem Anrichten die Knoblauchzehe zerdrücken und
mit dem Öl bei Mittelhitze im Backofen bräunen lassen. Salat waschen,
gut abtropfen lassen und kurz in den Kühlschrank legen, um die
Blätter recht knackig zu halten. Vom Weissbrot die Rinde abpuhlen,
in Würfel schneiden und mit der Hälfte des Knobi-Öls bräunen. Die
andere Hälfte des Knobi-Öls wird mit dem Zitronensaft und den
Gewürzen gemischt und über den Salat gegossen. Das Ei wird 1 1/2
Minuten in kochendes Wasser gelegt und nach über dem Salat
aufgebrochen. Den Salat mit den Brotwürfel mischen, Parmesankäse
drüber und sofort servieren. Quelle: E. Burridge/G.Sandy: Die echte
amerikanische Küche. erschienen im Mary Hahns Kochbuchverlag Berlin,
zu einer Zeit als es noch keine ISBN-Nummern gab. Ich habe den Salat
mehrfach zubereitet und festgestellt, dass es wirklich wichtig ist,
dass die Brotwürfel beim Servieren noch warm, besser sogar noch
heiss sind. Beim Parmesankäse sind Tütenprodukte tabu. Es sollte
Parmesano Reggiano sein, eben der echte Parmesano aus der Region
Parma.
axelvoss@aol.com (AxelVoss) am : : 12.10.1999 in de.
rec.mampf

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Stichworte: ???
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet:


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