Zutaten:
2 Essl. Butterfett
1 kg Gewürfeltes Schaffleisch
-- - mit Knochen
1 kg Weißkohl
2 groß. Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
======================QUELLE======================
SsDWEST-TEXT - Was die
Grossmutter - noch wusste
-- Erfasst *RK* 07.08.1998 von
-- Ilka Spiess -
Zubereitung:
Das Butterfett schmelzen, das Fleisch ringsum gut anbraten. Fleisch
herausnehmen. Den Weisskohl feinschneiden, waschen, aber nicht
abtropfen lassen in dem Bratfett andünsten. Dann in eine Kasserolle
Gemüse und Fleisch lagenweise geben. Zuletzt die feingehackten
Zwiebeln und den gepressten Knoblauch. Salzen und pfeffern. Der
Weisskohl zieht soviel Wasser, dass das Fleisch darin gedünstet
werden kann. Mit Salzkartoffeln servieren.
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schaf
Stichworte: Fleischgerichte
|