Zutaten:
1 Ltr. Trockener Weisswein
1/2 Ltr. Champagner oder Sekt
10 Agavendicksaft
2 Zitrone; den Saft
6 Blätter Gelatine
1 Vanilleschote
4 Weinbergpfirsiche oder
-- weiße Pfirsiche
Einige Rosenblüten;
-- ungespritzt
2 Rosenwasser
Zucker
======================QUELLE======================
mit Vincent Klink
-- Erfasst *RK* 29.06.1999 von
-- Ilka Spiess Koch - Kunst
Zubereitung:
Vanilleschote der Länge nach teilen und mit einem Messer das Mark
herauskratzen und bereitstellen. Die ausgekratzte Schote in einen
Liter Zuckerwasser geben und darin die Pfirsiche pochieren.
Anschließend die Pfirsiche enthäuten und in Schnitzchen schneiden.
Etwas Agavendicksaft mit einem Schuß Wein und dem Rosenwasser
vermischen und die Rosenblätter darin marinieren. Die Gelatine in
kaltem Wasser einweichen. Den restlichen Wein mit Vanillemark und
Zitronensaft in einen Topf geben und erwärmen. Die eingeweichte
Gelatine darin auflösen, nicht kochen lassen. Das Ganze mit
Agavendicksaft süssen und kaltstellen. Vor dem Servieren der
Kaltschale das Weingelee durch ein Spätzlesieb drücken. Dann den
Champagner dazugeben und vorsichtig umrühren. Das Weingelee gleicht
dann kleinen Kristallen. Die Pfirsichspalten in Suppentellern
anrichten, die Champagnerkaltschale darübergeben und mit den
Rosenblättern bestreuen. Tip: Rosenwasser kann man in der Drogerie
oder Apotheke kaufen. Man sollte aber darauf achten, dass es nicht
chemisch hergestellt wurde. Es kann aber auch selbst hergestellt
werden. Dazu besorgt man sich eine kleine Ampulle Rosenöl (am besten
bulgarisches) im Duftladen. Davon gibt man einen Tropfen auf einen
halben Liter gut gesüsstes Wasser und fertig ist das Rosenwasser.
(**) : : : Gepostet von: Ilka Spiess Stichworte:
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