Zutaten:
1 Essl. Butter
50 Gramm Geräucherter Speck (kleine
-- Würfel)
1 Glas Trockener Weißwein
1 klein. Zwiebel
3 Gewürznelken
750 Gramm Sauerkraut
1 Prise Zucker
Salz
1 Piccolo Sekt oder Champagner
======================QUELLE======================
Was die Großmutter noch wusste:
Folge 305 vom 21. September 2003
Manfred Heimgartner
Überarbeitet für Kalorio
Erfasst am 19.9.3 von
Holger Drechsel
Zubereitung:
Die Speckwürfel in heisser Butter glasig dünsten. Mit Wein ablöschen
und etwas einkochen lassen. Die mit den Nelken besteckte Zwiebel
dazugeben. Das Sauerkraut auspressen, zerzupfen und ebenfalls in
die Kasserolle geben. Alles gut vermischen. Mit Zucker und Salz
abschmecken. Dünsten. Nach 15 Minuten die Zwiebel herausnehmen. Den
Sekt oder Champagner über das Kraut giessen und gleich servieren.
Schmeckt gut zu gebratenem Wild, zu Rebhuhn oder Fasan. Tipp: Kurz
vor der Zugabe des Champagners können frische Trauben ins Kraut
gemischt werden.
Stichworte: Gemüse, Sauerkraut
Erfasser: Holger Drechsel
Quelle: Was die Großmutter noch wusste:
Folge 305 vom 21. September 2003
Manfred Heimgartner
Überarbeitet für Kalorio
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