Champignon-Halbmonde

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--150 g Quark 6 tb Öl 6 tb Milch Salz 300 g Mehl 1 pk Backpulver
MMMMM-------------------------------FÜLLUNG--------------------------
-200 g geräucherter durchwachsener Speck 250 g Zwiebeln 300 g
Champignons 2 tb Tomatenmark 1 ts Selleriesalz 1/2 ts Weißer Pfeffer
1 Eiweiss 1 Eigelb

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten.

Für die Füllung Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden. Speck
auslassen und Zwiebeln darin anbraten. Pilze blättrig schneiden und
dazugeben. Tomatenmark, Selleriesalz und Pfeffer hinzufügen und so
lange schmoren, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

Den Teig messerrückendick ausrollen und mit einer Tasse Kreise
ausstechen. Jeweils 2 Tl Füllung in die Mitte geben. Ränder mit
Eiweiss bestreichen, Kreise zur Hälfte überschlagen und festdrücken,
so dass Halbmonde entstehen. Mit der Gabel mehrmals einstechen und
mit verquirltem Eigelb bestreichen.

Halbmonde auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in den
vorgeheizten Backofen setzen. Auf der mittlere Schiene bei 200Grad
20 bis 25 Minuten backen.

Halbmonde heiss servieren.

Erfasser: Barbara Datum: 13.01.1993 Stichworte: Champignons, Pilze

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Champignons, Pilze

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]