Champignonköpfe mit Hühnerleber gefüllt

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Personen


Zutaten:
1 groß. Zwiebel
500 Gramm Große Champignons
300 Gramm Hühnerleber
1/4 Ltr. Schlagobers
Salz und Pfeffer
Gehackte Petersilie
200 Gramm Geriebener Käse
Öl, Butter; für die Form

======================QUELLE======================
Frisch gekocht ist halb gewonnen
[Andrea Kirisits, 7552 Stinatz] MO 3.12.2001
-- Erfasst *RK* 04.12.2001 von
-- Ilka Spiess

Zubereitung:
Zwiebel schälen, klein schneiden. Champignons putzen, Stiele
entfernen. Köpfe auf der gewölbten Seite etwas abflachen und
aushöhlen.

Champignonköpfe in eine mit Butter ausgestrichene Auflaufform geben.
Stiele und andere Champignonabschnitte kleinwürfelig schneiden. Öl
erhitzen, die Hälfte der Zwiebel darin anschwitzen. Die gewürfelten
Champignonteile zugeben und dünsten. Mit Schlagobers aufgießen,
nochmals kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem
Stabmixer pürieren. In einer Pfanne abermals Öl erhitzen, restliche
Zwiebel darin anschwitzen. Zerkleinerte Leber dazugeben und dünsten.
Erst zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.

Einen Teil der Champignonsauce zur Leber geben und nochmals kurz mit
dem Mixstab pürieren. Gehackte Petersilie dazugeben und die
Champignonköpfe mit der Sauce füllen.

Den geriebenen Käse über die gefüllten Champignonköpfe verteilen und
im Rohr bei 200 Grad ca. 20 Minuten überbacken. Die überbackenen
Champignonköpfe mit der verbliebenen Sauce anrichten.

Stichworte: Gemüse, Gefüllt, Pilze


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]