FÜR 8 PORTIONEN
8
100
1
6
0,13
2
250
2
1
|
g
Essl.
Liter
g
Essl.
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Schweinekoteletts a 100 g
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
Paprikapulver, edelsüss
Butter
Currypulver
Zwiebeln (300 g)
Wasser
Döschen Tomatenmark a 70 g
Champignons
Mehl
Becher Sahne (150 g)
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Zubereitung:
Die Koteletts unter fliessend kaltem Wasser abspülen und mit
Küchenpapier gut trockentupfen. Von beiden Seiten mit Salz und
Pfeffer einreiben und mit dem Paprikapulver bestreuen. Die Hälfte
der Butter in zwei grossen Pfannen schmelzen lassen und die
Koteletts darin von beiden Seiten drei Minuten braten. Je 1/2 El.
Currypulver in die Pfannen geben und mitbraten. Die Zwiebeln schälen
und in Scheiben schneiden. Mit den Koteletts schichtweise in eine
schmale feuerfeste Form stellen. Den Bratensatz der beiden Pfannen
mit dem Wasser loskochen und das Tomatenmark darin verrühren, über
die Koteletts giessen. Die Champignons putzen und in dicke Scheiben
schneiden, die kleineren nur halbieren. Die restliche Butter in
einer Pfanne schmelzen lassen und die Pilze hierin 10 min. dünsten.
Mit Salz und Pfeffer bestreuen und das Mehl zufügen. Gut durchrühren,
die Sahne zugiessen und unter ständigem Rühren zu einer glatten
Sauce kochen. Nochmals abschmecken. Die Sauce über die Koteletts
giessen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C auf der mittleren
Schiene ca. 20 min. überbacken. Dazu schmecken Kartoffelkroketten
oder Pommes Frites und ein gemischter Salat.
* Quelle: Kalenderblatt ** Gepostet von Sabine Engelhardt Date: 05
Mar 1995 Erfasser: Sabine Datum: 05.05.1995 Stichworte: P8, Schwein,
Fleisch, Braten
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Braten, Schwein, P8
Stichworte: Fleischgerichte
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