MÜRBETEIG
250
0,50
125
1
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g
Teel.
g
|
Mehl
Salz
Butter
Ei
|
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FÜLLUNG
400
2
2
3
300
|
g
Essl.
g
|
Champignons
Zwiebeln
Butter
Eier
Creme fraiche
Salz
Pfeffer
Einige Tomatenachtel
Petersilie
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Zubereitung:
Mehl. Salz, Butterflöckchen und Ei mit dem Knethaken des Rührgerätes,
dann mit den Händen schnell zu einem Teig kneten. Teig in ein
feuchtes Tuch wickeln und im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Dann den Teig ausrollen und in eine gefettete Springform (26 cm O)
legen. Einen Rand hochziehen, den Teig mehrmals einstechen und etwa
10 Minuten bei 200GradC (vorgeheizt) vorbacken.
Champignons in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln würfeln und in
Butter glasig braten. Pilze mitdünsten, bis die Flüssigkeit
verdampft ist. Eier mit Creme fraiche, Salz und Pfeffer verrühren
und die Champignon-Zwiebel-Mischung darunterheben. Masse auf dem
Teigboden verteilen und die Quiche etwa 20 min. backen.
Mit Tomaten und Petersilie garnieren.
* Aus Quiches, Tartes und andere pikante Kuchen; Falken Verlag
Erfasser: Barbara Datum: 22.01.1994 Stichworte: Quiche, Herzhaft,
Pikant, Kuchen, Champignons
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Gemüse, Kuchen, Herzhaft,
Champignons, Pilze, Quiche, Pikant
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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