Champignonragout mit Portwein zu Hähnchenbrust

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500
1
4



2
50
100
1
g





Essl.
ml
ml
Bund
Champignons
Zwiebel
Hähnchenbrustfilets (à
- 250 g, mit Haut)
Salz
Pfeffer (a. d. Mühle)
Öl
Portwein, roter
Schlagsahne
Petersilie

Zubereitung:
1. Die Champignons putzen und abreiben. Die Zwiebel pellen und
würfeln. Das Hähnchenfleisch rundherum mit Salz und Pfeffer Würzen.
Im heißen Öl von beiden Seiten anbraten und aus der Pfanne nehmen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf
der 2, Schiene von unten 15 Minuten garen.

2. Inzwischen die Champignons im Bratfett der Hähnchenfilets 5
Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Die Zwiebel zugeben,
mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Minuten offen dünsten, dann mit
Portwein ablöschen. Die Sahne zugießen und ohne Deckel 2-3 Minuten
bei starker Hitze einkochen lassen. Die Petersilienblätter abzupfen
und untermischen. Das Ragout mit Pfeffer und Salz abschmecken und zu
dem Hähnchenfleisch servieren. Dazu passen Kartoffelkrönchen (TK).

(*) : : : Quelle: Das praktische Menü-Kochbuch :
: essen &trinken, ISBN 3-625-10959-X :Notizen (**) : :
: Erfaßt von Lothar Schäfer :Zusatz : : :
Zubereitungszeit : : 35 Min. :Pro Person ca. : 574
kcal Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Fleisch, Buchtip,
Gemüse, Geflügel, Huhn, P4, Champignons, Pilze, :Notizen, (*), :,
Quelle:, :Zusatz, Zubereitungszeit, (**), Lothar, Schäfer, :Pro,
Person, ca, kcal, Erfaßt, von, Essen, 35, Min, Das, praktische, Menü-
Kochbuch, &trinken, 3-625-10959-X, 574

Stichworte: Champignon, Geflügel, Hähnchen, P4, Pilz :Notizen


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