16
4
1
2
8
2
500
500
8
80
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große
kg
Bund
Essl.
Teel.
g
g
g
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Kartoffeln
Zwiebel
Braune Chanpignons
Petersilie
Öl
Salz
Pfeffer
Getrockneter Thymian
Schafskäse
Creme fraiche
Eier; evtl. mehr
Abgeriebene Muskatnuss
Butter; für die Form
Butterflöckchen
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Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen, schälen, vierteln und gar kochen
2. Gleichzeitig Zwiebel abziehen und würfeln. Pilze putzen, waschen,
in Scheiben schneiden. Petersile waschen, trockentupfen, hacken. Öl
in der Pfanne erhitzen, erst die Zwiebel, dann Pilze darin andünsten.
Salzen und Pfeffern. Thymian und Petersile dazugeben.
3. Backofen auf 210 Grad vorheizen. Schafskäse zerdrücken und mit
Creme fraiche und Eiern verrühren.
4. Gekochte Kartoffeln durch die Presse drücken und zu der Ei-Käse-
Mischung geben. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss abschmecken.
5. Feuerfeste Form mit Butter ausstreichen, die Hälfte der
Kartoffelmasse einfüllen, Pilze darauf verteilen. Mit der restlichen
Kartoffelmasse abdecken und mit Butterflocken belegen. Nach etwa 15
min im Backofen servierbereit.
:Notizen (*) : Gepostet: bbröse@gmx.de (Berit Bröse) am :
: 15.10.1999 in de.rec.mampf
Stichworte:
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
Quelle: Schnell & Köstlich :Erfasser : Frank Dingler
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