Champignons in Bierteig gebacken mit Joghurtsauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

600
1
2


4

g




Essl.

Frische Champignons
Zitrone
Knoblauchzehe
Pfeffer; aus der Mühle
Jodsalz
Mehl
Butterschmalz; zum -
- Ausbacken
BIERTEIG
3
2
2


Tassen




Mehl
Ei
Eigelb
Jodsalz
Weißer Pfeffer
Bier; (nach Bedarf)
SAUCENDIP
400
4
4
1






g
Essl.
Essl.







Joghurt
Sauerrahm
Gehackte Kräuter
Knoblauchzehe
Weißer Pfeffer
Jodsalz
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- SAT.1 TEXT - 27.09.94
- Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62

Zubereitung:
Champignons putzen und mit einem feuchten Tuch abreiben; grosse
Champignons mit Zitronensaft beträufeln und mit gehacktem Knoblauch,
Jodsalz und weissem Pfeffer marinieren. Bierteig: Mehl, Ei, Eigelb
mit Bier zu einem glatten, nicht zu dünnen Teig gut verrühren und
mit Jodsalz und weissem Pfeffer abschmecken. Die Champignons in Mehl
wälzen, durch diesen Backteig ziehen und sofort ins heisse
Butterschmalz geben und schwimmend goldgelb ausbacken. Saucendip:
Joghurt mit Sauerrahm, den gehackten Kräutern und Knoblauch
vermischen, mit Jodsalz und weissem Pfeffer abschmecken und zu den
Champignons reichen.

Stichworte: Zutaten, Alkohol, Bier

Stichworte: ???


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