Zutaten:
4 mittl. Ananas*
4 Teel. Kardamomsamen
4 Teel. Koriandersamen
4 Teel. Kreuzkümmelsamen
2 Teel. Ganze Gewürznelken
8 Essl. Öl
8 Frühlingszwiebeln; in 2
-- cm - lange Stücke
-- geschnitten
8 Teel. Frischer Ingwer; gerieben
16 Kemirinüsse; grobgehackt
4 Teel. Sambal Ölek
4 Essl. Frische Minze; gehackt
======================QUELLE======================
Thiell beim - Mampftreff
2000 - Geiersthal
-- Erfasst *RK* 06.06.2000 von
-- Petra Holzapfel - Max
Zubereitung:
Ananas schälen und halbieren, die harte Mitte entfernen und das
Fruchtfleisch in 2 cm grosse Stücke schneiden. Kardamom-, Koriander-
und Kreuzkümmel mit Gewürznelken im Mörser zerstossen. Öl in einem
mittelgrossen Topf erhitzen und Frühlingszwiebeln, Ingwer,
Kemirinüsse und Gewürzmischung bei schwacher Hitze 3 Minuten unter
Rühren braten. Wasser zugiessen, Sambal Ölek, Minze und Ananasstücke
zugeben und kurz aufkochen lassen.Bei milder Hitze zugedeckt 10
Minuten köcheln, bis die Ananasstücke weich sind, aber noch nicht
zerfallen. Das Curry als Beilage reichen.
*Anstelle von frischer Ananas können auch 450 g Ananasstücke aus der
Dose (ohne Flüssigkeit) verwendet werden. Anmerkung Petra:
Ausgezeichnet!
Stichworte: Länder, Zutaten, Asien, Früchte, Thailand, Ananas
Stichworte: ???
|