Champignons Wiener Art

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

KNOBLAUCHBUTTER
2

1
0,50
62
0,50
1


Teel.
Teel.
g
Teel.
Teel.
Knoblauchzehen
Salz
Grüne Pfefferkörner
Kleine Kapern
Butter
Abgeriebene Zitronenschale
Feingehackte Petersilie
CHAMPIGNONS
300
3

2

8
0,50
1
g
Essl.



Essl.
Liter
Grosse Champignons
Mehl
Pfeffer
Eier
Salz
Semmelbrösel
Öl zum Ausbacken
Zitrone

Zubereitung:
Knoblauchbutter (am besten am Vortag vorbereiten)

Knoblauch, Pfefferkörner und Kapern fein zerdrücken. Mit Butter,
Gewürzen,Petersilie mischen. Auf Alufolie legen, zu Rollen drehen.
In die Folie gewickelt im Kühlschrank fest werden lassen und vor
Gebrauch in Scheiben schneiden.

Champignons

Die Champignons unter fliessendem Wasser gründlich abbürsten und
Füsschenenden wegschneiden. Trockentupfen. Sehr grosse Pilze
halbieren. Dann in Mehl, anschliessend in mit Salz und Pfeffer
verquirltem Ei und schliesslich in den Semmelbröseln wälzen.

Öl in einer Kasserolle so heiss werden lassen, dass ein
hineingeworfener Weissbrotwürfel gleich knusprig bräunt. Die
Champignons paarweise darin 2-3 Minuten goldbraun Backen (Öl
zwischendurch wieder aufheizen). Auf Küchenkrepp ablaufen lassen und
mit Knoblauchbutter und Zitronenscheiben servieren. Zubereitungszeit
40 Minuten Erfasser: Lothar Datum: 13.01.1993 Stichworte: Vorspeisen,
Pilze

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Pilze, Vorspeise

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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