Champignon-Salat mit Avocados

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
4
1
2

1
1


8
1

250
2
1
Essl.
Prise
Prisen

Prise
Teel.


Essl.
Bund

g

Zitronensaft
Salz
Weisser Pfeffer;
- a.d.M.
Zucker
Abgeriebene
- Zitronenschale; -
- unbehandelt
Haselnussöl
Radieschen; grosser
- Bund
Champignons; grosse, weisse
Reife Avocados; a 200g
Tablett Kresse

Zubereitung:
Für die Vinaigrette Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und
Zitronenschale mit dem Schneebesen gut verschlagen. Nussöl nach und
nach unterschlagen. Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben
schneiden, Champignons waschen, putzen und in dünne Scheiben
schneiden. Avocados schälen, halbieren, Stein herauslösen und das
Fruchtfleisch längs in dünne Scheiben schneiden. Champignons,
Radieschen, Avocados auf Tellern anrichten und sofort mit der
Vinaigrette übergiessen. Kresse abschneiden und darüberstreuen.

Variation: Bei Zucht-Champignons ist Putzen kaum nötig: Füsschen
abschnei- den, Pilze kurz abbrausen - fertig. Nie in Wasser liegen
lassen - sie saugen sich voll!

Anmerkung: Ob weiss oder dunkel, gross oder klein, mit geschlossenem
Hut oder offen: Alle Champignons gehören derselben Familie an. Wobei
die hellen ein etwas zarteres Aroma haben, während die braunen, auch
rosa Champignons oder Egerlinge genannt, herzhafter im Aroma sind.
Will man Champignons füllen oder für robuste Eintöpfe verwenden,
greift man zu den bei uns leider noch seltenen Riesen-Champignons,
die oft auch schon mit offenem Hut verkauft werden und dann
besonders gut zu füllen sind. Im vorigen Jahrhundert entwickelte man
in Frankreich die Kunst, Champignons zu züchten, damals vor allem in
Höhlen um Paris. heute wachsen die Zucht-Champignons meistens in
grossen Hallen auf einem Bett von Substraten heran. Sie werden von
Hand geerntet, wenn sie die gewünschte Grösse erreicht haben.
Vorsicht! Während Zucht-Champignons praktisch frei von Schadstoffen
sind, nehmen Wiesen-Champignons vor allem Schwer- metall auf.
Verwechseln kann ein ungeuebter Sammler wilde Champignons mit dem
giftigen weissen Knollenblätterpilz. Im Zweifelsfall die örtliche
Beratungsstelle aufsuchen.

Info: Pro Portion: E 4g, F 38g, Kh 3g; 377kcal/1578kJ
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten * Quelle: e&t 2/95 modified by
Bollerix posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De ** Gepostet
von K.-H. Boller Date: Thu, 09 Feb 1995 Erfasser: K.-H. Datum:
05.04.1995 Stichworte: Salat, Champignon, Radieschen, Avocado, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Salat, Avocado, P4,
Champignons, Pilze, Radieschen

Stichworte: Salate


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