FÜR DEN TEIG
150
2
300
100
0,50
1
2
100
100
2
|
g
g
g
Essl.
Teel.
ml
ml
|
Butter
Eigelb
Weizen, fein gemahlen
Gerste, fein gemahlen
Vollmeersalz
Spur Pfeffer und Curry
PRO PORTION
Weinsteinbackpulver
Milch
Wasser
Eiweiss
|
|
FÜR DEN BELAG
350
750
2
150
|
g
g
Essl.
g
|
Champignons
Spinat
Olivenöl, kaltgepresst
Curry, Kräutersalz, Pfeffer
Hartkäse
|
|
Zubereitung:
Butter schaumig schlagen und Eigelbe nacheinander unterrühren, bis
die Masse cremig ist.
Vollkornmehle, Gewürze und Backpulver miteinander vermischen und
abwechselnd mit der Milch und dem Wasser unter den Teig heben.
Eiweiss steif schlagen und ebenfalls unter die Masse heben.
Teig gleichmässig auf ein gefettetes Backblech streichen und 15-20
Minuten bei 180 GradC vorbacken.
Pilze in dünne Scheiben, Spinat in Streifen schneiden und in
Olivenöl 3-5 Minuten dünsten. Mit Curry, Kräutersalz und Pfeffer
abschmecken.
Gemüse auf dem vorgebackenen Teig verteilen und weitere 20 Minuten
backen.
Käse reiben, über den pikanten Kuchen streuen und die letzten 5
Minuten mitbacken lassen.
Tips: Zu diesem pikanten Kuchen schmeckt eine würzige Tomatensosse
sehr gut. Statt mit Käse können Sie den Kuchen auch mit saurer Sahne,
die mit etwas Curry gewürzt ist, überbacken. Streichen Sie die saure
Sahne bereits vor dem Backen über das Gemüse.
* Quelle: UGb-Forum 2/84 M. Lutze-Krumbiegel ** Gepostet von Frank
Lepper Date: Fri, 02 Jun 1995 Erfasser: Frank Datum: 08.08.1995
Stichworte: Buffet, Pikant, Gebäck, Kuchen, Champignon, P1
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Gemüse, Kuchen, Buffet,
Champignons, Pilze, Pikant
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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