Champignon-Tomatensalat

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

67
2
1
2

0,67
16,66

3,33


0,67
0,67
g

Essl.


Essl.
g

Essl.


Essl.
Essl.
Champignons
Tomaten (evtl. mehr)
Zitronensaft
Stängel Petersilie (evtl.
- mehr)
Haselnüsse
Gorgonzola oder
Anderer Blauschimmelkäse
Sahne (evtl. mehr)
Salz
Weißer Pfeffer
Öl
Abgeschn. Kresseblättchen

Zubereitung:
Tomaten und Champignons waschen. Tomaten achteln, Champignons in
Scheiben schneiden. Pilze mit 1 EL Zitronensaft beträufeln.
Petersilie fein, Haselnüsse grob hacken. Blauschimmelkäse mit einer
Gabel fein zerdrücken, mit 1 EL Zitronensaft, Sahne, Salz, und
Pfeffer verrühren. Zum Schluss das Öl tropfenweise unterrühren. Die
Sosse vorsichtig unter die Salatzutaten mischen, mit Kresse bestreut
servieren. Der Salat schmeckt zu allen Fleisch oder Fischgerichten.

13 g Eiweiss, 41 g Fett, 12 g Kohlenhydrate, 2054 kJ, 490 kcal.
Zubereitungszeit 15 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 08 / 96
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
19.08.1996 Stichworte: Salat, Tomate, Champignon, P4, Einfach, August

Stichworte: Zutaten, Monat, Schwierigkeitsgrad, Menüfolge, August,
Gemüse, Leicht, Salat, P4, Tomaten, Champignons, Pilze

Stichworte: Salate


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