Ananas-Eis mit Joghurt

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

0,67
200
1
1
große
g
Essl.
Essl.
Reife Ananas
Magerjoghurt
Honig
Cognac - ersatzweise
- Fruchtsaft
ZUM GARNIEREN
Frische Minze
AUFGESCHNAPPT VON
- Rene Gagnaux

Zubereitung:
Den Kopf der Ananas grosßügig abschneiden. Frucht der Länge nach
vierteln, den harten Mittelteil herausschneiden. Die Vierteln
schälen (nur so wenig wie nötig, die Warzen wie die Keime einer
Kartoffel ausstechen: Das süsseste und vitaminreichste Fruchtfleisch
sitzt nämlich direkt unter den Schuppen), dabei den Saft auffangen.
Fruchtfleisch in Stücke schneiden, in einen Topf geben und zugedeckt
bei mittlerer Hitze fünf Minuten dünsten. Dabei einige Male umrühren.
Abgekühlt fein pürieren. Püree, aufgefangenen Saft, Joghurt, Honig
und Cognac (oder Fruchtsaft) kräftig miteinander verrühren. Masse
entweder in der Eismaschine fest werden lassen, oder in eine
Porzellanschüssel füllen und ins Gefrierfach stellen. In etwa vier
Stunden fest werden lassen, dabei etwa alle 30 Minuten kräftig
durchrühren, damit das Eis cremig bleibt. Beim Servieren mit
Ananasstückchen und Minze garnieren.

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Ananas, Eis

Stichworte: Desserts


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