400
400
2
225
1
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g
g
Essl.
ml
Teel.
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Chapati-Mehl; aus dem
- Asien -Shop oder
Weizenmehl; Typ 1050
Ghee; geklärte Butter,
- ersatzweise Butterschmalz
Wasser; lauwarm
Salz
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Zubereitung:
Das Mehl, das Ghee (oder Öl, Butterschmalz) und das Salz in eine
Schüssel geben.
Alles mit den Händen zu einem weichen, glatten Teig verarbeiten und
mindestens 15 Minuten kneten. Den Teig zu einer Kugel formen, mit
einem feuchten Tuch bedecken und etwa 20 Minuten ruhen lassen.
Den Teig in 16 Stücke teilen, diese zu kleinen Kugeln formen. Auf
einem bemehlten Brett rund und dünn ausrollen. Die Chapatis dürfen
aber nicht grösser als die Pfanne sein!
Eine Pfanne 5 Minuten bei mittlerer Hitze erwärmen. Einen Fladen
hineinlegen und etwa 1 Minute backen. Den Fladen wenden und auf der
anderen Seite ebenfalls 1 Minute backen, bis er bräunlich ist. Die
restlichen Chapatis auf die gleiche Weise zubereiten.
Die fertigen Chapatis in einen geschlossenen Topf aufbewahren, damit
sie nicht zu schnell auskühlen und nicht austrocknen. Am besten kurz
vor dem Servieren zubereiten.
* Quelle: Indisch kochen, GU-Verlag ** From: BOLLERIX@WILAM.north.
de (K.-H. Boller ) Date: Thu, 11 Aug 94 15 Erfasser: Bollerix Datum:
12.09.1994 Stichworte: Fladenbrot, Indisch
Stichworte: Länder, Asien, Indien, Fladenbrot, Indisch
Stichworte: Brot
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