80
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g
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Reifer Bergkäse - oder
- Greyerzer
Mehl
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AUSBACKTEIG
30
40
0,40
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g
ml
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Mehl
Milch
Eier
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ZUM FRITIEREN
Zubereitung:
Am besten, den Ausbackteig am Vortag vorbereiten: Mehl und Salz in
einer Schüssel mischen, Milch und Eier verquirlen, mit dem Mehl zu
einem glatten Teig rühren, zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
Wenn nötig, vor der Verwendung etwas verdünnen.
Käse in 1 cm dicke Rechtecke von ca. 60 x 30 mm schneiden. Öl in
einem Brattopf auf 180 C erhitzen. Käsestücke im Mehl wenden,
portionsweise im Ausbackteig legen, mit zwei Gabeln einzeln
herausnehmen, ins heisse Öl geben, goldbraun braten, mit Friture-
Kelle herausnehmen und auf Haushaltpapier abtropfen lassen.
Sofort servieren. Dazu Gschwellti oder Salat, ist aber auch als
Beilage zum Apero gut geeignet.
* Quelle: Betty Bossi, Schweizer Spezialitäten, 1991 erfasst von
Rene Gagnaux Erfasser: Rene Datum: 03.05.1996 Stichworte: Backen,
Pikant, Käse, Schweiz, P20
Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Europa, Käse,
Schweiz, Pikant, P20, Milchprodukte
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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