300
1,50
3
150
400
100
50
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g
Teel.
ml
g
g
g
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Mehl
Salz
Eier
Wasser; Menge anpassen
Stangenbohnen
Tilsiter
Butter
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NACH EINEM REZEPT VON
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- Anne-Marie Wildeisen -
- Erfasst von Rene Gagnaux
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Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Salz mischen. Eier und
Wasser verquirlen und zum Mehl geben. Zu einem dicken Teig schlagen
und zugededct kurz ruhen lassen. Inzwischen die Bohnen rüsten und
schräg in 2 bis 3 cm lange Stücke schneiden. In nicht zuviel
Salzwasser weich kochen. Abschütten und warm stellen. Den Tilsiter
fein reiben. Den Backofen auf 100 Grad vorheizen. Eine Platte
mitwärmen. Die Butter in einem Pfännchen aufschäumen lassen. Eine
grosse Pfanne Salzwasser aufkochen. Den Teig portionenweise auf ein
Holzbrett geben und Chnöpfli ins kochende Wasser schneiden. Man kann
den Teig auch portionenweise durch ein Chnöpflisieb reiben. Wenn die
Chnöpfli an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle
herausheben, gut abtropfen lassen und in der vorgewärmten Platte
lagenweise mit etwas flüssiger Butter, Bohnen und geriebenem Käse
anrichten. Bis alle Chnöpfli gegart sind, die Platte immer wieder im
vorgeheizten Ofen warm stellen. Tip: Ostschweizer Chnöpfli-
Expertinnen streiten sich darüber, ob in den Chnöpfliteig Milch
gehört oder nicht - wir haben uns für letztere Variante entschieden.
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