Chäs-Chuttle, Käse-Kutteln (Zuerich)

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Personen


Zutaten:
========================= FÜR DEN TEIG =========================
120 Gramm Mehl
4 Eier
200 ml Weisswein
60 Gramm Greyerzer
-- gerieben
; Salz
Weisser Pfeffer

============================= GUSS =============================
2 Eier
250 ml Halbrahm
3 Zweige Petersilie
-- gehackt
; Salz
; Pfeffer

=========================== AUSSERDEM ===========================
100 Gramm Greyerzer
-- gerieben
Bratbutter
-- zum Backen
Butter
-- für die Form

======================QUELLE======================
E.Grasdorf, P.Gruber Zuercher Rezepte, AT 1993
ISBN 3-85502-509-6
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig gut mischen und 30 Minuten ruhen lassen.

Anschliessend in der erhitzen Bratbutter dünne Pfannkuchen ausbacken
und aufeinander legen, bis alle gebacken sind.

Die Pfannkuchen aufrollen, in 3 bis 4 cm breite Stücke schneiden und
diese abwechselnd mit dem Käse in eine ausgebutterte Gratinform
schichten.

Sämtliche Zutaten für den Guss zusammen verquirlen und zwischen den
Käse- Kutteln verteilen. Die Form zudecken und im auf 220 C
vorgeheizten Ofen 15 Minuten backen.

Den Deckel entfernen und das Gericht im Ofen nicht zu stark bräunen
lassen.

Dazu ein Salat und eine leichte Mahlzeit ist fertig.

Stichworte: Teigware, Nudel, Käse, Schweiz
Quelle: E.Grasdorf, P.Gruber Zuercher Rezepte, AT 1993 ISBN 3-85502-509-6 Überarbeitet für Kalorio


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]