100
2
250
750
250
250
100
|
g
g
ml
g
g
g
|
Butter
Zwiebeln; gehackt
Weissbrot mit Rinde - vom
- Vortag, gewürfelt
Milch
Salz
Pfeffer
Muskat
Appenzeller, reif
Greyerzer, reif
Freiburger Vacherin, reif
|
|
Zubereitung:
Butter in einem Fondue-Caquelon oder einer emaillierten Pfanne warm
werden lassen. Zwiebeln beigeben, goldgelb dämpfen. Weissbrot,
gewürfelt, beigeben und kurz mitdämpfen.
Milch zugeben, aufkochen und unter Rühren ca. 10 Minuten leicht
köcheln lassen.
Mit wenig Salz (wirklich aufpassen, denn Käse ist salzig !!),
Pfeffer und Muskat würzen.
Die drei Käsesorten an der Röstiraffel reiben, nach und nach, unter
stetem Rühren, der Masse beigeben: sie soll cremig werden.
Im Kochgeschirr auf den Tisch bringen und in die Teller schöpfen.
Beachten: Das Getschäder immer frisch zubereiten, es lässt sich
nicht aufwärmen. Unbedingt reifen Käse verwenden, junger Käse macht
das Gericht zäh und schwerverdaulich.
Als 'leichtes' Abendessen, mit Milchkaffee als Getränk.
* Quelle: Betty Bossi, Schweizer Spezialitäten, 1991 erfasst von
Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Fri, 09 Dec 1994
Erfasser: Rene Datum: 19.01.1995 Stichworte: Käse, Milch, Schweiz, P4
Stichworte: Länder, Zutaten, Europa, Käse, Milch, Schweiz, P4,
Milchprodukte
Stichworte: Käsegerichte
|