Zutaten:
800 Gramm Rinderfilet; am Stück
1/4 Ltr. Rotwein
2 Essl. Butter
500 Gramm Champignons
2 Schalotte
2 Teel. Butter
8 Teel. Grober Senf
Salz, Pfeffer
======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 16.12.1998 von
-- Ilka Spiess - ARD-BUFFET
Zubereitung:
Schalotte und Champignons feinhacken, in etwas Butter anschwitzen,
dann den Senf dazugeben. Gut durchschwenken, mit Pfeffer und Salz
abschmecken. Das Filet plattieren, salzen, mit grobem Pfeffer
bestreuen. Von beiden Seiten je 5 Min. bei mäßiger Hitze braten. Es
darf sich kein austretendes Wasser am Boden der Pfanne sammeln.
Wichtig ist, daß die Hitze ausreicht und sich kein austretendes
Wasser am Boden der Pfanne sammelt. Das Filet für 30 Min. in den auf
160øC vorgeheizten Ofen geben. Nach 10 Min. die Senfmasse über das
Fleisch streichen, im Ofen weitergaren lassen. Das Chateaubriand
herausnehmen, auf eine Platte geben, 10 Min. ruhen lassen. Für die
Sauce den Bratensatz mit Rotwein ablöschen und mit etwas Butter
binden.
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind
Stichworte: Fleischgerichte
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