Chawanmushi

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

16
16
4
8
1,60
8
16
8
8




Liter
Essl.

Teel.
Teel.
Shiitake
Riesengarnelen, roh
Hähnchenbrust
Eier
Kaltes Dashi
Sake
Gingkonüsse
Shoyuo
Mirin

Zubereitung:
- Hähnchenbrust vierteln, Garnelen pulen und den Darm entfernen
Pilze entstielen und Hut einschneiden. Alles mit Sake beträufeln
- Eier aufschlagen, Dashi, Shoyuo und Mirin dazu, durchsieben (man
kann auch das Miso durch ein Sieb in das Dashi rühren und dann erst
das Rührein untermischen). Das ganz soll nicht schaumig sein.
- in 4 Tassen oder Teebecher jeweils Hähnchen, Pilze, Garnele, Nüsse
verteilen und mit Eimasse auffüllen. Abdecken.
- Im Wasserbad 15-20 min stocken lassen. Das Wasser darf nicht
kochen, auch soll kein Wasser in die Becher tropfen.
- mmmh - lecker !
--> optional dazu, aber extra serviert: Fetter Aal mit Teriyaki-
Sauce,
--> Veggis lassen das Huhn einfach weg. :Erfasser : Frank
Dingler :Notizen (*) : Gepostet: Gerald Masan de> am : : 14.06.1999 in de.rec.mampf

Stichworte:

Stichworte: Geflügelgericht


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