Chayote mit Risotto

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR ZWEI PORTIONEN
2


2
1
30
50
50

0,13

150
1
1





g
g
Tassen

Liter

g
Bund
Essl.
Chayoten (oder andere
- Kürbisse etwa 500 g)
Salz
Lauchzwiebeln
Knoblauchzehe
Butter oder Margarine
Naturreis
Weisswein (ersatzweise
- Brühe)
Hühnerbrühe (Instant)
Frisch gemahlener Pfeffer
Krabbenfleisch
Dill
Frisch geriebener
- Parmesankäse

Zubereitung:
Die Chayoten in Salzwasser 30 Minuten kochen. Herausnehmen. Flache
Deckel abschneiden. Jeweils den Kern und etwas Fruchtfleisch
herausheben. Eventuell die Haut abziehen. Chayoten warm stellen.
Fruchtfleisch und Kern kleinschneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen
und in Ringe schneiden. Mit zerdrücktem Knoblauch in heissem Fett
andünsten. Reis zugeben und kurz mitdünsten. Kürbisfleisch, Wein und
Brühe zugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 35 Minuten garen.
In den letzten fünf Minuten bei grösserer Hitze in der offenen
Pfanne die Flüssigkeit verdampfen lassen. Salzen und pfeffern.
Krabben und gehackten Dill untermischen. Kürbisse in eine ofenfeste
Form setzen. Füllung darauf verteilen. Mit Käse bestreuen. Unter dem
vorgeheizten Grill oder im ausnahmsweise auf 250 Grad vorgeheizten
Backofen acht Minuten überbacken.

Der Chayote ist ein Kürbis, der eine birnenförmige Form und eine
etwas runzelige grüne Schale hat. Geschmacklich sind sie den
Zucchini vergleichbar, insofern kann Mensch untenstehendes Rezept
auch gerne abwandeln. Im Gegensatz zu den anderen Kürbisformen haben
Chayoten nur einen einzigen weichen Kern in der Mitte, der kann
übrigens mitgegessen werden. Falls ihr ihn zufällig gerade in diesem
Jahr nicht angebaut habt, könnt ihr ihn in der Zeit von Oktober bis
März in den Fachabteilungen guter Kaufhäuser und guten Gemüseläden
bekommen; hier in Frankfurt bestimmt in der Kleinmarkthalle. Aber,
wie gesagt, mit Zucchini geht es auch.
* (Pro Portion 415 Kalorien / 1737 Joule) ** Article: 67 of zer.t-
netz.essen From: c.bluehm@link-f.comlink.de Erfasser: Christian
Datum: 02.05.1993 Stichworte: ZER, Kürbis, Gemüsegerichte, Italien

Stichworte: Länder, Zutaten, Europa, Früchte, Gemüse, Italien,
Kürbis, Gemüsegerichte, ZER

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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