1
5
1
0,16
0,16
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Tasse
Tassen
Teel.
Tasse
Tasse
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Basmatireis
Wasser
Salz
Butter oder Ghee
Wasser
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Zubereitung:
Den Reis in ein Sieb geben und gründlich unter fließendem Wasser
durchspülen, bis das ablaufende Wasser klar ist. Abtropfen lassen. 8
Tassen Wasser in einem Topf aufkochen. Das Salz und den Reis
hineingeben und umrühren, bis das Wasser wieder aufkocht. Den Reis 5
Min. lang kochen lassen. Dann sofort in ein großes Sieb gießen und
abtropfen lassen. In einer kleinen Kasserolle die Butter mit 1/4
Tasse Wasser erhitzen, bis es aufwallt. Die Hälfte davon in den Topf
gießen, in dem der Reis gekocht wurde, und den Topf herumschwenken,
damit der Boden und die Topfwand mit Butter überzogen werden. Die
Hälfte des vorgekochten Reises in den Topf geben und mit einem
Löffelrücken glattstreichen. Den restlichen Reis darübergeben, so
daß er einen Hügel bildet. Mit dem Stiel eines Holzlöffels in die
Mitte ein Loch machen und die restliche Buttermischung über den Reis
gießen. Den Topfrand mit einem Küchentuch oder 2 Papiertüchern
bedecken und den Deckel fest daraufsetzen. Den Reis bei
mittelschwacher Hitze 10 Min. dünsten, dann die Hitze noch weiter
herunterschalten und weitere 5 Min. dünsten. Das Tuch nimmt den
Dampf auf, wodurch der Reis leicht und locker wird. Den Reis
vorsichtig mit der Gabel rühren, um die Butter gleichm,äßig zu
verteilen, und zu Kebabs und Khoreshes servieren oder als Grundlage
für Polous verwenden
Stichworte:
Stichworte: Beilagen
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