500
200
125
1
6
500
125
1
8
8
|
g
g
g
ml
g
|
Kastanien
Zucker
Butter
Zitrone; abgeriebene Schale
Eier
Weisswein
Butter
MMMMM---------------------------------SAUCE------
-
Weisswein
Zucker
Zitrone; abgeriebene Schale
Eigelb
Eiweiss; nach Belieben
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Nach: Marie-Louise
- Roth - Erfasst von Rene
- Gagnaux
|
|
Zubereitung:
Die Kastanien sieden und schälen; durch Passe-vite drehen und mit
Zucker, Butter und Zitronenschale verrühren. Nach und nach die Eier
darunterziehen. Eine grosse Serviette mit Butter bestreichen und die
Kastanienmasse hineingeben. Die Serviette gut zubinden und an einem
Kellenstiel in den leicht kochenden Wein hängen. 1 1/2 Stunden
kochen. Für die Creme den Wein - man verwendet den übriggebliebenen
Wein - nochmals kurz mit Zucker und Zitronenschale aufkochen. Die
Eigelb verklopfen und den Wein unter ständigem Rühren darübergiessen.
Das Ganze wieder aufkochen, bis es leicht eindickt. Sofort zum
Kastanienpudding servieren. Will man die Creme kalt servieren, kann
man nach dem Erkalten noch die steifgeschlagenen Eiweiss
darrunterziehen, was die kalte Creme besonders luftig macht.
Stichworte: Länder, Europa, Schweiz
Stichworte: Desserts
|