Zutaten:
500 Gramm Mehl
100 Gramm Zucker
50 Gramm Butter
2 Eier
1 Prise Salz
4 Weisswein
4 Orangenlikör
Ö Litr. o. Fett zum Fritieren
Puderzucker zum Bestreuen
======================QUELLE======================
Kochkurs Leopardo Leopardi
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Mehl, Zucker und Salz auf die Arbeitsfläche häufen, in der Mitte
eine Mulde machen. In die Vertiefung Butter, Wein und Likör geben
und alles zu einem festen, glatten Teig kneten. Den Teig etwa 3 mm
dick ausrollen. Mit dem Rädchen Streifen schneiden und beliebige
Formen bilden. Öl auf 180Gradc erhitzen und die Chiacchere fritieren,
bis sie goldgelb sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann auf
einem Servierteller mit Puderzucker bestreuen.
Stichworte: Fritieren, Gebäck, Italien
Erfasser: online.de
Quelle: Kochkurs Leopardo Leopardi
Überarbeitet für Kalorio
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