2
3
3
1
2
1
250
125
60
0,50
1
750
200
1
1
|
Essl.
Liter
Essl.
Essl.
g
ml
g
Teel.
Essl.
ml
g
Essl.
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Öl
Knoblauchzehen, gehackt
Schalotten, gehackt
Kokosmilch
Currypulver
Rote Currypaste
Rindfleisch
Fischsoße
Zucker
Kurkuma
Limettensaft
Wasser
Eiernudeln (ba mee)
Frühlingszwiebel
Korianderblätter, gehackt
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ZUM GARNIEREN
1,50
100
|
g
|
Limette, in Spalten
Geschnitten
Eingelegter chinesischer
Senfkohl, in Scheiben
Geschnitten
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Zubereitung:
Einen grossen Topf erhitzen und das Öl hinzufügen. Im heissen Öl den
Knoblauch und die Schalotten unter Rühren ca. 30 min. braten. Dann
Kokosmilch, Curry, rote Currypaste und das in 2,5 cm grosse Würfel
geschnittene Rindfleisch hinzugeben. Zum kochen bringen, auf
mittlerer Temperatur herunterschalten und alles ungefähr 30 min.
köcheln lassen. Fischsosse, Zucker, Kurkuma und Limettensaft
unterrühren und die Zutaten noch 10 min. leise köcheln lassen. In
einem mittelgrossen Topf das Wasser zum kochen bringen. Die frischen
Nudeln hinzufügen und 1 min. kräftig kochen lassen. Die Nudeln in
eine Servierschüssel geben und die Currymischung darüber giessen.
Mit Frühlingszwiebeln und Korianderblättern bestreuen und mit den
Limettenscheiben und dem Senfkohl garnieren.
* Quelle: Thailand, eine kulinarische Reise erfasst von Achim
Ebeling Erfasser: Achim Datum: 02.10.1995 Stichworte: Nudel, Rind, P4
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Nudeln, Rind, P4, Teigwaren
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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