Chiang May Spicy

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

400

12
8
4
800
20
4
8
4
g


Essl.
Essl.
g
mittelgr.
Teel.
Essl.
kleine
Thailändischer Reis
Salz
Knoblauchzehen
Öl; evtl. mehr
Red-Curry-Paste
Gemischtes Hackfleisch
Tomaten
Zucker
Fisch-Sauce; (Nam Phla)
Bund frischer Koriander

Zubereitung:
Reis in Salzwasser garen, abgießen und warm halten. Knoblauch
abziehen, fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin
anbraten. Curry-Paste zugeben und zu einer Sauce verrühren.
Hackfleisch zufügen und unter Rühren etwa 5 min. scharf anbraten.
Pfanne vom Herd ziehen. Die Tomaten heiß überbrühen, häuten,
vierteln und entkernen. Zum Fleisch geben. Mit Zucker und Fischsauce
abschmecken und so lange bei milder Hitze zugedeckt garen, bis die
Tomaten weich gedünstet sind. Mit Salz abschmecken. Reis auf Teller
verteilen, jeweils etwas Fleisch und Sauce dazugeben. Mit gehacktem
Koriander bestreuen. Eventuell mit Koriander und Tomaten garnieren.
Thierauf : : am 27.02.2000 in
: : de.rec.mampf

Stichworte:

Stichworte: Reisgerichte
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: Gunter


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