Chicken Chow Mein

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
1
0,25
1
30
2
15
0,13
2

125
250
250

1,50
1

100

kleine
kleine
Liter
kleine
g

g
Liter
Essl.

g
g
g

Liter
Essl.

g

Pfefferschote, grün
Pfefferschote, rot
Wasser
Zwiebel
Butter
Bleichselleriestauden
Mehl
Hühnerbouillon
Sojasoße
Pfeffer
Champignon, Dose
Hühnerbrust, gekocht
Chinesischenudeln, breite
Salz
Wasser
Butter
Öl, zum Fritieren
Mandeln, blättrig in
- Butter geröstet und
- gesalzen

Zubereitung:
Das Chicken Chow Mein ist ein in Amerika weiterentwickeltes Gericht,
aber seine Ursprung hat es in China, wo man es oft als Imbiß oder
leicht Mahlzeit nimmt. Pfefferschoten halbieren, entkernen und weiße
Innenwände entfernen. In feine Streifen schneiden. In kochendes
Wasser 5 Minuten blanchieren. Rausnehmen und abtropfen lassen.
Zwiebel schälen. Würfeln. In der heißen Butter leicht andünsten. Den
geputzten, in Stücke geschnittenen Sellerie auch andünsten. Mehl
drübersteuben. Mit heißer Hühnerbrühe aufgießen. Gut durchkochen.
Mit Sojasoße und Pfeffer würzen. Abgetropfte Pfefferschoten und
jetzt Champignons dazugeben. Dann die in gleichmäßige Stücke
geschnittenen Hühnerbrust. Topf schließen. 15 Minuten leicht kochen
lassen. In dieser Zeit die Nudeln in 1 1/2 l. leicht gesalzenem
Wasser 15 Minuten kochen. Abgießen. Mit kaltem Wasser abschrecken.
Ein Drittel der Nudeln beiseite stellen. Zu den anderen die Butter
geben. In eine Schüssel packen. Mit Teller bedecken, warm stellen.
Öl zum Fritieren erhitzen. In Stücke geschnittene Nudeln - Sie
müssen ganz abgetropft sein. - darin fritieren, bis sie goldgelb
sind. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Jetzt kommt die Soße mit
dem Hühnerfleisch über die Butternudeln. Darauf die fritierten
Nudeln und die gerösteten Mandeln verteilen. Man kann auch die
garnierten Nudeln und Hühnerfleisch getrennt reichen. Vorbereitung:
20 Minuten Zubereitung: 40 Minuten Menü 2/157

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Huhn

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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