Chicken Kurma (eine Art Curry-Hähnchen)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
2
2
1
1
2
1



große


Hähnchen; a ca. 3 Pfund
Rote Chilies; in Scheiben
Grüne Chilies; in Scheiben
Zwiebel; in Scheiben
Knoblauchzehe; gehackt
cm Ingwer; gerieben
Zitrone; Saft
FÜR DEN SANTAN COCOSNUSS-WASSER-MISCHUNG
1
2
1
Pack.
Tassen
Teel.
Cocosnuss-Pulver
Wasser
Salz
FÜR DIE 1. GEWÜRZMISCHUNG
3
2
2
60
2


3
1
3
2
Essl.
Essl.
Essl.
g
Essl.






Coriander Körner
Pfeffer Körner
Fenchel Körner
Cashew nuts
Cummin Körner - Alles im
- Mörser mahlen
Für Die 2. Gewürzmischung
Kardamome
cm Zimt
Nelken
Stern Anis - Alles im
- Mörser mahlen

Zubereitung:
Hähnchen in <2xservings> grosse Stücke zerteilen.

Öl erhitzen und Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln darin glasig dünsten.
Die 1. Gewürzmischung zufügen, dann die 2. Mischung zugeben u. für
ca. 3 Min. braten. Salz und Hähnchen beigeben und leicht braun
braten. Das Cocosnuss-Wasser (Santan) lansgam zulaufen lassen, rote
und grüne Chilies zugeben und zum Kochen bringen. Ständig umrühren.
Kurz vor dem Kochen die Hitze drosseln und bis zur Gare köcheln
lassen.

Zitronensaft zugeben und gut umrühren. Noch 1-2 Min. kochen lassen
und heiss servieren.
* Quelle: Gepostet von Rudolf Schnapka@2:2453/30.52 01.08.1994
textlich angepasst Erfasser: Datum: 22.02.1995 Stichworte: Geflügel,
Hell, Hähnchen, Asien, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, Geflügel, Huhn, P4, Hell

Stichworte: Geflügelgericht


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]