250
3
1
75
400
3
150
1
2
2
0,16
2
1
1
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g
Essl.
Essl.
g
g
Essl.
g
Bund
kleine
Liter
Essl.
Essl.
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Weizenmehl
Salz
Schwarzer Pfeffer
Milch
Wasser
Schweineschmalz
Hähnchenbrustfilet
Sojaöl
Gek. Schinken
Geh. Petersilie
Hartgekochte Eier
Tomaten
Instantbrühe
Süsse Sahne
Weinbrand
Eigelb
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Zubereitung:
Mehl. Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Die Milch mit dem
Wasser und dem Schmalz so lange erhitzen, bis das Schmalz
geschmolzen ist. Nach und nach das Mehl einrühren und den Teig so
lange kneten, bis er elastisch ist. Zugedeckt ca. 30 Minuten stehen
lassen. Inzwischen das Hähnchenbrustfilet würfeln und in heissem
Sojaöl kurz anbraten. Den Schinken würfeln, mit dem Hähnchenfleisch,
der gehackten Petersilie, den gehackten Eiern und den gehäuteten,
gewürfelten Tomaten vermengen. Die heisse Brühe mit der Sahne und
dem Weinbrand verrühren und zur Hähnchenfleischmasse geben. Nach
Bedarf abschmecken. Den Teig in zwei Platten ausrollen. Mit der
ersten Platte eine feuerfeste runde Form auslegen und den Rand
hochdrücken. Die Fleischmasse einfüllen und die zweite Platte als
Deckel auflegen. Die Oberfläche mehrmals mit einer Gabel einstechen
und mit Eigelb bestreichen. Aus Teigresten kann der Deckel dekorativ
verziert werden. Der Pie wird im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad
ca. 90 Minuten gebacken und kann warm oder kalt gereicht werden.
** Gepostet von: Alfred Jäger Erfasser: Alfred Datum: 26.02.1996
Stichworte: Geflügel, Ei, Hähnchen, Frühstück
Stichworte: Zutaten, Mahlzeiten, Fleisch, Frühstück, Eier, Geflügel,
Huhn, Ei
Stichworte: Geflügelgericht
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