Zutaten:
2 Rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
4 Essl. Mittelscharfer Senf
100 Gramm Tomatenketchup
175 Gramm Zucker
9 Essl. Weißweinessig
12 Hähnchenflügel (a 80 g)
2 Essl. Öl
Salz und Pfeffer
Worcestershiresauce
Tabasco
1 Salatgurke
300 Gramm Kleine Tomaten
1 Dose Mais (150 g EW)
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Essl. Honig
6 Essl. Olivenöl
======================QUELLE======================
Schöner Essen Mai 2000
-- Erfasst *RK* 24.06.2002 von
-- Ilka Spiess
Zubereitung:
1. Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen, Zwiebeln fein würfeln und
mit Senf, Ketchup, Zucker und 5 El Essig in einen Topf geben.
Knoblauch dazupressen. Aufkochen und bei schwacher Hitze offen 15
Min. köcheln lassen.
2. Inzwischen die Hähnchenflügel waschen und trockentupfen.
Restliche Federkiele entfernen. Ein Blech mit Alufolie belegen und
mit dem Öl bestreichen. Hähnchenflügel darauflegen, salzen und
pfeffern. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 15
Min. backen.
3. Die BBQ-Sauce mit ein paar Spritzern Worcestershiresauce und
Tobasco und mit dem Salz und Pfeffer würzen.
4. Für den Salat die Gurke waschen und streifig schälen, längs
halbieren und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und vierteln.
Mais abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe
schneiden.
5. 4 El Essig und Honig verrühren, salzen und pfeffern. Olivenöl
unterschlagen. Mit Gurken, Tomaten, Mais und Zwiebelringen mischen.
6. Hähnchenflügel wenden und mit der BBQ-Sauce bestreichen. Weitere
15-20 Min. backen, dabei gelegentlich wenden und mit der Sauce
bestreichen, bis sie verbraucht ist. Mit dem Salat servieren.
: Nährwerte: Fett in g: 50, Kohlenhydrate in g: 69, kcal: 869
: Zubereitungszeit: 75 min
Stichworte: Geflügel, Huhn, Einfach
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