Zutaten:
125 Gramm Thai-Reis
300 Gramm Hähnchenbrustfilet
3 Essl. Sesamöl
Pfeffer & Salz
125 Gramm Shiitake-Pilze
100 Gramm Zuckerschoten, geputzt
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
100 ml Kokosmilch, ungesüßt
100 ml Geflügelfond
1 Mango
2 Essl. Crème fraîche
1 Essl. Korianderblättchen
======================QUELLE======================
K-H. Boller
Überarbeitet für Kalorio
Erfasst am 15.3.2005 von
Karl-Heinz Boller
Zubereitung:
Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Hähnchenfilet in feine
Streifen schneiden und im heissen Öl knusprig anbraten, Mit Salz und
Pfeffer würzen.
Shiitake-Pilze mit einem feuchten Tuch abreiben, am Stiel kürzen,
halbieren oder vierteln. Mit den Zuckerschoten und dem Knoblauch zum
Hähnchen geben und ca. 3 Min. braten, Fleisch-Gemüse-Mischung
herausnehmen und warm stellen. Bratensatz mit Kokosmilch und Fond
ablöschen und etwas einkochen lassen.
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein lösen, pürieren, mit der
Fleisch-Gemüsemischung in die Pfanne geben. Creme fraiche zugeben
und einmal kurz aufkochen lassen. Mit Koriander bestreuen und mit
Reis anrichten.
Anmerkung: Ich dachte mir aber, dass da noch mindestens eine
Chilischote rein muss, und hab sie (kleingeschnippelt) gleich nach
dem Knoblauch dazugegeben.
Stichworte: Fleisch, Huhn, Kokos, Thailand
Erfasser: Karl-Heinz Boller
Quelle: K-H. Boller
Überarbeitet für Kalorio
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