750
1
375
200
2
0,50
1
4
|
g
g
g
Essl.
Teel.
Bund
Scheiben
|
Chicoree (8 Stück)
Zitrone
Salz
Frische Champignons
Zwiebeln
Butter
Schwarzer Pfeffer aus der
- Mühle
Getrocknetes Basilikum
Petersilie
Geräucherter
- Frühstücksspeck
|
|
Zubereitung:
Chicoree putzen. Den bitteren Keil am unteren Ende mit einem spitzen
Messer herausschneiden. Zitrone auspressen. Chicoree unter
fliessendem Wasser waschen. In wenig Salzwasser geben. Etwas
Zitronensaft zufügen und 10 Minuten dünsten. Aus dem Topf nehmen und
abtropfen lassen.
Champignons putzen, waschen und blättrig schneiden. Mit etwas
Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Zwiebeln
schälen und in feine Würfel schneiden. Fett erhitzen. Champignons
und Zwiebelwürfel darin goldgelb dünsten. Mit Salz, Pfeffer und
Basilikum würzen. Petersilie waschen, fein hacken und unterrühren.
Die Mischung in eine feuerfeste Form füllen. Den Chicoree
nebeneinander in zwei Lagen in die Form schichten. Die Speckscheiben
darüberlegen und im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad 15 Minuten
backen.
Dazu schmeckt in Butter geschwenkter Reis.
* Quelle: Kadula's Kochkurs ** Erfasst und gepostet von Wilhelm
Eggert (2:240/5311.26) Erfasser: Wilhelm Datum: 23.08.1994
Stichworte: Gemüsegerichte, Chicoree, P4
Stichworte: Zutaten, Gemüse, P4, Gemüsegerichte, Chicoree
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
|