Chicoree in Schinken

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 Portionen

4

0,50
0,50
8
150


Liter

Scheiben
g
Stauden Chicoree
Salz
Wasser
Zitrone, Saft
Gekochter Schinken
Emmentaler

Zubereitung:
Den Chicoree waschen, putzen und den bitteren Kern am Wurzelende
keilförmig herausschneiden. Das Salzwasser mit 1 Teelöffel
Zitronensaft zum Kochen bringen, die Stauden einlegen und 20 Minuten
kochen lassen.

Den Backofen auf 220 GradC vorheizen. Eine feuerfeste Form mit
Butter ausstreichen.

Den Chicoree abtropfen lassen, halbieren und mit dem restlichen
Zitronensaft beträufeln. Jeweils eine halbe Staude in eine Scheibe
Schinken wickeln und die Päckchen nebeneinander in die Form legen.
Mit dem Käse bestreuen und ca. 15 Minuten überbacken.

13.01.1994

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Beilagen, Auflauf, P1

Stichworte: Menüfolge, Auflauf, Beilagen, P1

Stichworte: Beilagen


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