Zutaten:
6 Stangen Chicoree
Salzwasser
Zitronensaft
350 Gramm Hackfleisch
1 Zwiebel
1 Essl. Gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
Majoran
Edelsüsses Paprika
1/4 Litr. Sahne
1 Essl. Tomatenmark
Butter
Schmelzkäseflöckchen
======================QUELLE======================
Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Die vorbereiteten Chicoree Stangen (den bitteren Kern am unteren
Teil herausschneiden) in Salzwasser mit etwas Zitronensaft etwa 20
Min. bei geringer Hitze kochen. Die abgetropften Stangen in kleine
Stücke schneiden und in eine gefettete, flache Auflaufform legen.
Das Hackfleisch mit der feingehackten Zwiebel, Petersilie und
Gewürzen vermischen und über den Chicoree verteilen. Die Sahne mit
Tomatenmark und etwas Salz verrühren und ebenfalls darauf geben.
Einige Butter- und Käseflöckchen aufsetzen und das Gericht im
vorgeheizten Backofen (180 - 200GradC) etwa 30 min. überbacken. Dazu
dann Kartoffelbrei.
Stichworte: Chicoree, Aufläufe, Hackfleisch
Erfasser: Michel@eloi.zer.sub.org
Quelle: Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Überarbeitet für Kalorio
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