Chicoree-Auflauf mit Schinken und Käsesauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PORTIONEN
750
60
30
0,38
1





375
30
g
g
g
Liter
Pack.





g
Chicoree
Butter oder Margarine
Mehl
Milch
Kräuterschmelzkäse
- (300g)
Salz
Pfeffer adM.
Muskatnuss (frisch
- gerieben)
Gekochter Schinken
Parmesan (frisch gerieben)

Zubereitung:
1. Chicoree putzen, halbieren, den bitteren Strunk aus der Mitte
herausschneiden. Chicoreehälften in 30 g Butter oder Margarine 5
Minuten andünsten.

2. Die restliche Butter oder Margarine schmelzen, Mehl darin
anschwitzen, mit der Milch ablöschen. Die Sauce unter Rühren
aufkochen, Käse zugeben und darin schmelzen, mit Salz, Pfeffer und
Muskatnuss abschmecken.

3. Den Chicoree grob würfeln. Chicoree in eine feuerfeste Form geben.
Schinkenwürfel daraufstreuen, mit Käsesauce begiessen. Dann den
Parmesankäse darüberstreuen.

4. Den Chicoree-Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC (Gas
3) in 25-30 Minuten goldbraun überbacken.

Dazu passen Salzkartoffeln oder dunkles Brot.

Als Menüvorschlag:

Vorspeise: Möhren-Apfel-Rohkost

Hauptgericht: Chicoree-Auflauf mit Schinken und Käsesauce

Dessert: Sauerrahmcreme mit Erdbeerpüree Zubereitungszeit 45
Minuten Pro Portion ca. 687 kcal (2874 kJ) * Quelle: essen
& trinken, Menüs für jeden Tag Erfasser: Lothar Datum: 01.11.1994
Stichworte: P4, Aufläufe, Chicoree, Käse

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Käse, Auflauf, P4, Aufläufe,
Chicoree, Milchprodukte

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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