Chicoree-Birnen-Salat

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 2 PORTIONEN
100

2

250
1


1

1
g

mittelgr.

g



Bund

Teel.
Frische (oder
- getrocknete) Datteln
Rosa
- Grapefruits 2 reife Birnen
Chicoree
Unbehandelte Zitrone
Pfeffer
Salz
(150 g) Sahnejoghurt
Evtl. 5 El. roter Portwein
Honig

Zubereitung:
Datteln entsteinen und in Streifen schneiden. Grapefruits dick
schälen, weisse Haut mit entfernen. Fruchtstücke zwischen den
Trennwänden herauslösen, heraustretenden Saft dabei auffangen.

Geschälte Birnen vierteln, Kerngehäuse entfernen, in feine
Scheibchen schneiden. Chicoree putzen, waschen, einige äussere
Blätter ablösen, zur Seite legen. Chicoreekolben der Länge nach
halbieren. Stielansätze keilförmig herausschneiden, danach den
Chicoree quer in Streifen schneiden. Gewaschene Zitrone dünn
abreiben, Saft auspressen.

Joghurt, Portwein, Grapefruitsaft, Zitronenschale und -satt mit
Honig verquirlen. Alle Salatzutaten in einer Schüssel mischen, mit
wenig Salz und Pfeffer würzen. Einen tiefen Teller mit ganzen
Chicoreeblätter auslegen, den Salat darauf verteilen, die Salatsauce
darübergiessen.

24 g Eiweiss, 15 g Fett, 176 g Kohlenhydrate, 4075 kJ, 972 kcal.
* Quelle: Winke & Rezepte 12 / 94 der Hamburgischen
Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum: 11.02.1995 Stichworte:
P2, Salat, Chicoree, Birnen

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Gemüse, Salat, Birnen, P2,
Chicoree

Stichworte: Salate


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]