500
40
1
150
1
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g
g
g
Essl.
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Chicoree
Butter
Knoblauchzehe
Creme fraiche
Salz
Etwas Zitronensaft
Schwarzer Pfeffer
Kapern (evtl. mehr)
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Zubereitung:
Den Chicoree putzen, den Kern kegelförmig herausschneiden, die
Blätter nacheinander ablösen. Waschen und abtropfen lassen. Butter
in einer grossen Pfanne erhitzen. Knoblauch pellen und in die Butter
pressen. Dann die Chicoreeblätter in die Pfanne geben und auf
kleiner Gasflamme zugedeckt dünsten. Nach 5 Minuten Creme fraiche
dazugeben und ohne Deckel ziehen lassen. Dabei die Blätter
vorsichtig wenden. Mit Salz und Zitronensaft würzen. Vor dem
Servieren mit Pfeffer und Kapern bestreuen. Als Beigabe zu
Kalbsschnitzel oder Hähnchenfleisch.
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Garzeit: ca. 10 Minuten
* Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996 Erfasser: Lothar Datum:
08.01.1996 Stichworte: P4, Chicoree, Gemüse, Vollwert, April
Stichworte: Zutaten, Monat, April, Gemüse, P4, Chicoree, Vollwert
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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