500
250
4
250
0,50
1
|
g
g
g
Bund
mittelgr.
|
Chicoree
Tomaten
Hartgekochte Eier
Emmentaler
Schnittlauch
Zwiebel
|
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FÜR DIE SOSSE
4
0,50
3,50
1
0,50
0,13
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Essl.
Essl.
Teel.
Teel.
Liter
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Weinessig
Zitrone; Saft
Öl
Senf
Pfeffer
Salz
Zucker
Saure Sahne
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Zubereitung:
Den Chicoree waschen und putzen. Am Wurzelende etwa 2 cm abschneiden
und den bitteren Kern herausschneiden. Anschliessend etwa 60 Minuten
in lauwarmes Salzwasser stellen. Die Chicoreestangen längs achteln,
Die Tomaten kurz in heisses Wasser legen, abziehen, vierteln, den
Strunk herausnehmen. Die Viertel noch einmal dreiteilen. Die Eier
achteln, den Käse in feine Streifen schneiden.
Für die Sosse Schnittlauch und Zwiebeln fein hacken. Zusammen mit
Essig, Zitronensaft, Öl, Senf, Salz und Zucker verrühren, Sahne
darunterziehen. Dressing über den Salat geben.
* Quelle: Hessentext - 23.06.94 ** Erfasst und gepostet von Ulli
Fetzer (2:246/1401.62) vom 23.06.1994 Erfasser: Ulli Datum:
01.08.1994 Stichworte: Salat, Kalt, P1
Stichworte: Menüfolge, Salat, P1, Kalt
Stichworte: Salate
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