1
0,50
180
150
4
1
2
60
60
1
200
400
|
kg
ml
g
Essl.
kleine
g
g
Essl.
g
ml
|
Chicoree
Zitrone
Halbrahm
Roquefort
Paniermehl
Salz
Pfeffer
Butter
MMMMM--------------------------------Linsen------
-
Zwiebel; fein gehackt
Knoblauchzehen; fein
- gehackt
Karotten; klein gewürfelt
Stangensellerie; dito
Olivenöl
Getrocknete Linsen (*)
Bouillon
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Zubereitung:
(*) Sorte nehmen, die nicht eingeweicht werden muss.
Chicoree rüsten, die Stangen halbieren, Strunk etwas herausschneiden.
Eine Pfanne mit schwach gesalzenem Wasser zum Kochen bringen,
Zitronensaft beifügen, Chicoree darin 5 Minuten vorkochen.
Herausnehmen und abtropfen lassen.
Ofen auf 220 GradC vorheizen. Eine flache Gratinform mit Butter
ausstreichen, Chicoree hineinlegen (die Chicoreestangen müssen
enggepackt sein).
Halbrahm in einem Pfännchen erhitzen (nicht kochen). Roquefort in
Stücke schneiden, zum Rahm geben und darin schmelzen lassen, mit
Pfeffer würzen. Diese Masse über den Chicoree geben, Paniermehl
darüberstreuen. In den Ofen schieben und ca. 20 Minuten überbacken.
Inzwischen die Linsen zubereiten: alles Gemüse in Olivenöl kurz
andämpfen, Linsen zufügen, mit Bouillon ablöschen und zugedeckt ca.
20 Minuten leise köcheln lassen: die ganze Flüssigkeit einkochen
lassen.
Linsen auf vorgewärmte Teller verteilen, Chicoree darauflegen.
* Quelle: Nach: Coopzeitung 8/1995 Erfasst von Rene Gagnaux **
Gepostet von Rene Gagnaux Date: Sat, 25 Mar 1995 Erfasser: Rene
Datum: 24.04.1995 Stichworte: Gemüse, Frisch, Chicoree, Roquefort,
Vegetarisch, P4
Stichworte: Zutaten, Gemüse, Käse, Vegetarisch, Chicoree, Roquefort,
frisch, Milchprodukte
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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