300
2
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4
3
1
3
1
1
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g
g
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
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Chicoree
Tomaten
Emmentaler, im Stück
Eier; hartgekocht
Essig
Zitronensaft
Öl
Senf
Spur Zucker
Salz und Pfeffer
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Zubereitung:
Chicoree putzen, am unteren Ende konisch ausschneiden, die Kolben 60
Minuten in warmes Wasser stellen, damit die Bitterstoffe ausziehen
können. Die Chicoreekolben längs in Achtel oder Viertel (je nach
Grösse) teilen, Tomaten nach Belieben abziehen, in Würfel schneiden,
Käse in Streifen oder Würfel schneiden, Eier achteln. Diese Zutaten
in einer Salatschüssel anrichten. Dabei die Chicoreestücke dekorativ
aufstellen. Essig mit Zitronensaft, Öl und Gewürzen vermischen. Die
Sauce über den angerichteten Salat giessen. Vor dem Servieren 30
Minuten kühl stellen. Variante: Den Salat mit Flämischer Sauce
(siehe Rezept) überziehen. Infos: Chicoreesalat kommt in Belgien zu
fast jeder Mahlzeit auf den Tisch - schlicht mit Essig und Öl
angemacht, mit flämischer Sauce oder auch mit einem fertigen
Dressing aus der Flasche.. Chicoree, mit der Kaffeezichorie eng
verwandt, ist erst seit ein paar Jahrzehnten aktuell - oder besser
gesagt wieder aktuell, denn das Gemüse war schon bei Griechen und
Römern für Salatzwecke und als Heilmittel bekannt. Rings um Brüssel
leben viele Kleinbauern ausschliesslich vom Chicoreeanbau.
* Quelle: -Nach: Die 100 berühmtesten Rezepte der Welt Sigloch
Edition W. Hörnemann Verlag, Bonn Erfasst: Ulli Fetzer ** Gepostet
von Ulli Fetzer Date: Sun, 05 Feb 1995 Erfasser: Ulli Datum:
27.03.1995 Stichworte: Salat, Kalt, Chicoree, Käse, Ei, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Käse, Salat, Eier, P4,
Chicoree, Kalt, Ei, Milchprodukte
Stichworte: Salate
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