600
3
0,50
2
1
1
1
1
1
2
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g
Liter
Essl.
Essl.
Essl.
Bund
Essl.
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Aal
Zwiebeln
Rotwein
Knoblauchzehen
Pilze
Butter
Mehl
Likörglas Weinbrand
Verschiedene Kräuter wie
- Petersilie, Thymian,
- Salbei Rosmarin
Einige Pfefferkörner
Petersilie, gehackt
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Braten und Schmoren im
- Römertopf, Eva Exner
- erfaßt von: -Michäl
- Bromberg
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Zubereitung:
Den gewässerten Römer-Fisch-Topf mit Zwiebelscheiben, Knoblauch, dem
Kräuterbündel und Pfefferkörnern auslegen. Den Aal in 6-7 cm lange
Stücke schneiden und darauflegen. Leicht salzen. Rotwein und
Weinbrand dazugießen. Tonform schließen und das Gericht ca. 40
Minuten bei 220°C schmoren lassen. Dann vorsichtig die Aalstücke und
das Kräuterbündel herausnehmen und die Pilze in die Sauce geben.
Butter mit Mehl verkneten, damit die Sauce leicht binden. Den Fisch
zurück in die Sauce geben, mit Petersilie bestreuen und servieren.
Beilagen: Reis oder Butternudeln.
Stichworte: Zutaten, Fisch, Aal
Stichworte: Fisch
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